반응형
어제 친한동생들과 칠보락을 다녀왔어요~
칠보락은 연산동에 있는 중국집이에요~
동생이 고량주가 땡긴다며 중국집을 가자고 하더라구요...
연산동 중국집하면 칠보락!!!
망설임없이 이동했어요~
7시쯤 도착했는데 테이블 하나밖에 안남았더라구요~
1층 2층 있는데 연산동 사람들이 많이 와서 그런지
일마치고 온 저희들은 까딱 잘못했으면 기다릴뻔했어요...
중국집 기본이랑 똑같죠? ㅎㅎㅎ
그래도 오이초절임은 여기만 주는듯하네요~
이건 양념장이에요~
고추기름에 다진마늘을 섞어서~
찍어드셔도 되고 그냥 드셔도 되고~ ^^
라조기입니다~~~
약간 매콤한 맛이 있는데 전체적으로는 간이 좀 삼삼해요...
고추기름장에 찍어먹으면 딱!!!
고추잡채입니다~~~
저희는 술안주로 먹기때문에 꽃빵은 잘 안시켜먹어요~
가끔 멤버중에 누가 먹고 싶다하면 시키기도 하지만요 ㅎㅎㅎ
그리고 이건 서비스 계란탕!!!
주문을 하면 계란탕이나 짬뽕국물을 서비스로 줘요~
저희는 늘 계란탕을 먹어요~
계란탕을 개인 그릇에 덜어서 식초를 살짝 뿌리면 살라탕이라고 하던데,
전 식초를 좋아해서 늘 뿌려 먹지요~
식초 싫어하시면 그냥 드셔도 맛있어요 ㅎㅎㅎ
맛있게 잘먹었습니다~~~ ^^
반응형
'맛있는 녀석들 > 잘먹었습니다 in 한국' 카테고리의 다른 글
[참맛있는밥상] 부산대학병원 맞은편 토성역 8번출구 밥집 (0) | 2016.12.19 |
---|---|
[연산동 도화] 과메기 철이 돌아왔어요~~~ (3) | 2016.12.16 |
[타우타우] 맛있는 사직동 중화요리집!!! (0) | 2016.12.12 |
[정가네양곱창 & 대남포차] 따뜻한 곱창전골과 문어 (0) | 2016.12.12 |
[동래맛집] 구워주고 맛있는 공정고기 (0) | 2016.12.01 |
댓글