본문 바로가기
맛있는 녀석들/잘먹었습니다 in 한국

[서면 구석] 구석 한판이라는 요리로 부산 서면 맛집이 된 구석 소개

by B_City_Boy 2017. 1. 16.
반응형

[서면 구석] 구석 한판이라는 요리로 부산 서면 맛집이 된 구석 소개


지난 토요일 고등학교 친구들을 만났어요~


장소가 몇번 변경되다가 결국 서면으로 결정되었어요 ㅎ


서면에 왠만한 곳은 거의 다 가봐서 미리 검색으로 핫플레이스를 찾아보았어요~


구석과 가곱 (가고싶은 곱창) 두군데를 정해놓고 서면으로 갔지요~


두 가게가 거의 붙어 있어서 도착한다음 결정하려고 했는데...


6시 조금 넘은 시간이었는데 가곱은 줄을 서있더라구요... ㅠㅠ


그래서 구석으로 결정!!!


도착했을때 구석도 3분의 2정도가 차있었구요...


들어가고 10분안에 만석이 되었어요~


핫플레이스를 잘 찾은것 같은 느낌? ㅋㅋㅋ



기본 안주가 이거 딱 하나 나와요 ㅎ


두부김치!!!


그러나 두부가 엄청 큽니다~~~


저는 연두부를 좋아해서 두부는 조금만 먹고 김치만 먹었네요 ㅎㅎㅎ



고기를 싸먹을 명이나물~~~





조그만하고 귀여운 가스렌지~ ㅎ


여기에 이제 메인 안주가 올라가겠죠~~~



두둥!!!


나왔습니다~


구석 한판!!!


대부분의 테이블이 구석 한판을 먹어요~


다른 메뉴는 없다고 생각하셔도 될 정도에요 ㅋㅋㅋ





스지입니다~


아래쪽에 쌀국수 면도 들어있었어요~



아롱사태구요~~~



사태살입니다~~~



명이나물을 깔고 아롱사태를 올리고 부추를 올려서 싸먹으면!!!


술과 함께 술술 넘어가더라구요~ ^^


냄비 중간에 있는 고기를 찍어먹는 간장도 정말 맛있었어요~~~


국물도 깔끔하고 좋아서 바닥까지 먹었어요~ ㅎㅎㅎ


배부를 정도로 양이 많지는 않지만 맛이 좋으니...


진짜 추천드려요~~~


다음에는 가곱을 들러볼까 합니다~


줄서있으면 아마 다른곳으로 가겠지만... 


줄서는 이유가 있겠지요 ㅋㅋㅋ



맛있게 잘 먹었습니다~~~ ^^



반응형

댓글